実りの秋 〜パート2〜
秋は実りの季節・・・・
これは私の実家でとれた、枝豆です。
黒豆の枝豆なんです。
黒豆は栄養が高いだけでなく、味が深くてとってもおいしいのです。
この枝豆を食べると普通の枝豆ではなんだか物足りないのです。
おまけに、採れたて(自分で、もいだんですが)だから余計においしいのかもしれません。
これがもう少したってしまうと乾燥して硬くなり、黒々と光る黒豆が出来上がります。
これを水などにつけおき、柔らかく煮込めばお正月のおせち料理などでよく見かけるおいしい煮豆が出来上がるのですが、私はもぎたての「枝豆」を食べる事が秋の楽しみであり、贅沢のひとつだと思っています。
最近はスーパーなどでも冷凍されて売られているのをよく見かけます。
もし、食べた事がない方は一度試してみてはいかがでしょうか。
黒豆の持つその「コク」にきっとご満足いただけるのではないかと思います。
これは私の実家でとれた、枝豆です。
黒豆の枝豆なんです。
黒豆は栄養が高いだけでなく、味が深くてとってもおいしいのです。
この枝豆を食べると普通の枝豆ではなんだか物足りないのです。
おまけに、採れたて(自分で、もいだんですが)だから余計においしいのかもしれません。
これがもう少したってしまうと乾燥して硬くなり、黒々と光る黒豆が出来上がります。
これを水などにつけおき、柔らかく煮込めばお正月のおせち料理などでよく見かけるおいしい煮豆が出来上がるのですが、私はもぎたての「枝豆」を食べる事が秋の楽しみであり、贅沢のひとつだと思っています。
最近はスーパーなどでも冷凍されて売られているのをよく見かけます。
もし、食べた事がない方は一度試してみてはいかがでしょうか。
黒豆の持つその「コク」にきっとご満足いただけるのではないかと思います。
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