アグリビジネス創出フェア2006
2006年12月1日(金)〜2日(土)の2日間、サッポロファクトリーにて「アグリビジネス創出フェア2006」が開催されました。
北海道の「食と農の新しい挑戦」として、今回のイベントは農業と食品産業の技術開発を応援し、新しい加工技術による食品の紹介等をするために企画されたものです。
当社は今回も北海道の食品産業をサポートする立場で出展させていただきました。
両日とも天候ははっきりしない曇り空で、食品関係業者や農業技術関係者などが中心の来場となりました。
今回も当社は「実験装置」を持参しての出展です。
当社の特許技術である「旋回噴流式オゾン酸化法」を使って食紅で赤い色がついた水を透明にする実験です。
色のついた水は数十秒で透明になり、まるでマジックのようです。自社の技術でありながら、いつも驚かされます。
イベント会場内でも、来場者の目にとまり、足をとめることもできたようです。
今後もこのようなイベントにはどんどん参加していく予定です。予定が入りましたら、またHPにてお知らせしますので、皆さんぜひ会場に来てくださいね。
最後に、ご来場していただいたお客様、本当にありがとうございました。
そして主催者・出展業者の皆様、本当にお疲れ様でした。
- カテゴリ
- 今週のヒューエンス
- 更新日
- 閲覧数
- 450